image

Милонов предложил создать на "Госуслугах" раздел для знакомств

Общество
10:44
434 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил создать на портале "Госуслуги" специальный раздел, где граждане могли бы искать партнера для серьезных отношений. 

Милонов сообщил, что он обратился к министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву с предложением создать на портале "Госуслуги" отдельный раздел, который позволил бы людям безопасно и удобно искать себе пару, заводить знакомства и находить любимого спутника жизни.

Депутат отметил, что в последнее время из-за санкционного давления с российского рынка ушли зарубежные сервисы онлайн-знакомств. Однако многие граждане по-прежнему заинтересованы в таких услугах, поскольку хотят найти себе постоянного партнера или супруга.

Милонов также указал на проблему с существующими сервисами знакомств, которые часто фокусируются на поиске краткосрочных отношений или не соответствуют этическим нормам. 

Он отметил, что, к сожалению, в этой отрасли преобладают различные приложения и сервисы, которые скорее предлагают не помощь в поиске надежного спутника жизни или потенциального супруга, а ориентируются на удовлетворение низменных сексуальных потребностей и поиск половых партнеров на одну-две ночи.

Пока неизвестно, получит ли эта инициатива дальнейшее развитие.

Эксперты сервиса знакомств Mamba рекомендуют россиянам уделять внимание грамотности своих сообщений, если они хотят найти партнера в приложениях для знакомств. Хорошая орфография и пунктуация могут сыграть важную роль в создании положительного впечатления о пользователе и повысить его шансы на успех в поиске пары.

Одновременно с этим специалисты предупреждают о риске столкнуться с мошенниками в таких приложениях. В августе россиян предостерегли о нескольких распространенных способах обмана, которые используют злоумышленники в дейтинг-сервисах. Один из них — просьба купить билет на мероприятие через фишинговый сайт, что может привести к краже личных данных или финансовых потерь.