Мэрия обеспечит мобилизованных череповчан квадрокоптерами, биноклями и рюкзаками

Общество
14:37
1 616 просмотров
Алексей Югов
Мэрия обеспечит мобилизованных череповчан квадрокоптерами, биноклями и рюкзаками

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о том, какие именно вещи удалось купить для мобилизованных горожан. Напомним, что после объявления о мобилизации в Череповце решили отказаться от широкого празднования юбилейного Дня города и Нового года. Высвободившиеся средства перечислили в специально созданный резервный фонд.

"Квадрокоптеры, бинокли, тепловизоры, рюкзаки - далеко не полный перечень того, что отправим мобилизованным череповчанам, - отметил градоначальник. - Резервный фонд и дальше будет использоваться для поддержки наших мобилизованных земляков".

Кроме того, мэрия закупит  бензопилы, туристические топорики, печки на дровах и бензогенераторы. Необходимость в них обусловлена полевыми условиями, в которых мобилизованным предстоит жить в зоне проведения спецоперации. Сейчас граждане, которых призвали из Череповца, обеспечены необходимым вооружением и обмундированием.

Добавим, что отправки мобилизованных из Череповца возобновились накануне. Пока мужчин направляют в учебные части Костромы.

Главные новости Череповца за неделю