Мэр Череповца разрешил горожанам не париться по поводу масок в бане

Общество
13:00
304 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

Публикация, разъясняющая тонкости санитарно-эпидемиологических требований при посещении общественных бань, появилась в социальных сетях Вадима Германова во вторник, 4 августа.

Глава муниципалитета отметил, что горожан волнует вопрос, связанный с ограничениями, введёнными из-за распространения коронавирусной инфекции.

«А париться тоже в маске?» – это второй самый часто задаваемый вопрос про общественные бани. Первый: «Когда откроются?». Мы готовы ответить на оба», - заверил жителей Череповца градоначальник.

Германов подчеркнул, что баня, расположенная на Транспортной улице, уже начала приём изголодавшихся по пару клиентов, а та, что на Милютина, откроет свои двери уже в среду, 5 августа.

«Количество одновременных посещений бани ограничено, париться в масках и респираторах не нужно, - пояснил чиновник. – При входе бесконтактно измерят температуру, а дезинфекция раздевалки будет проводиться регулярно».

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что по количеству официально подтверждённых с начала пандемии случаев заражения коронавирусом Череповец уже практически догнал Вологду.

image