МЧС готовит бомбоубежища в подвалах многоквартирных домов и торговых центров

Общество
17:02
483 просмотра
Алексей Югов
МЧС готовит бомбоубежища в подвалах многоквартирных домов и торговых центров

В российских регионах начали готовить укрытия на случай бомбежек и других ЧП. Пока речь идет только о приграничных районах и Подмосковье, однако в ближайшее время подобный процесс может быть запущен и в других субъектах РФ, в том числе и в Вологодской области.

Так, сегодня стало известно о том, что до конца текущего года в многоквартирных домах и торговых центрах Московской области должны появиться укрытия для граждан. Как сообщил начальник местного МЧС Сергей Полетыкин, в убежищах должны быть места для сидения и розетки для зарядки телефонов. В укрытия нужно провести электричество и воду.

Руководитель МЧС пояснил, что подобная работа ведется во всех многоквартирных домах региона.

"Она должна быть завершена до 25 декабря. Это решение оперативного штаба. Для нашего населения у нас существуют простейшие укрытия в многоквартирных домах, торговых центрах, которые обеспечивают укрытие до 15 млн человек",  - отметил Полетыкин.

По данным экспертов, находиться в таких укрытия можно будет максимум час. При этом специальных указателей у убежищ не будет.

Напомним, что накануне депутат ГД Андрей Гурулев заявил, что запущенные Украиной ракеты могут долететь до центра России.