image

Мать пятерых детей под арестом за многомиллионные долги по алиментам

Общество
16:45
2 458 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Мать пятерых детей оказалась за решеткой из-за многомиллионных долгов по алиментам. Долгие годы она избегала встречи с правоохранителями, но ее удалось найти. Информацию об этом предоставила областная служба судебных приставов.

Долговая яма, в которую попала жительница Череповца, достигла нескольких миллионов рублей из-за неуплаты алиментов на содержание своих пятерых детей. Стало известно, что дети живут отдельно от матери, которая не выплачивала необходимые средства на их обеспечение.

Должница успешно уклонялась от ответственности. Горожанку получилось отыскать, на нее составили пять административных протоколов за систематическую неуплату.

Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение о наложении административного ареста сроком на 10 суток. В настоящее время женщина отбывает наказание. В случае, если она не приступит к исполнению обязательств по алиментам, ей грозит уголовная ответственность и более продолжительный срок заключения, подчеркнули в пресс-службе судебных приставов Вологодской области.