Массовый голод может грозить миру уже в ближайшее время

Общество
16:15
2 080 просмотров
Алексей Югов
Массовый голод может грозить миру уже в ближайшее время
Фото из интернета

Немецкие политики считают, что миру в скором времени грозит сильнейший голод, которого не было со времен Второй мировой войны. Причины пагубного явления накануне назвала министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце. Ее слова цитирует РБК.

Катастрофа возможна из-за ситуации на Украине, а также из-за засухи и пандемии коронавируса. Три этих фактора способны поднять цены на продовольствие во всем мире, тем самым усугубив ситуацию с голодом не только в развивающихся странах, но и в остальном мире.

В настоящий момент, по сведениям Шульце, от голода страдает порядка 300 млн человек. Причем за последние месяца наметился тренд в сторону увеличения количества голодающих. Этому способствовал кризис на Украине, поднявший цены на продовольствие и удобрения. Напомним, что Россия и Украина являются крупнейшими в мире поставщиками зерна, и нынешний конфликт, а также обусловленные им санкции могут негативно сказаться на ситуации  в мире.

Отметим, что генсек ООН Антониу Гутерриш уже выступил с призывом вернуть на мировые рынки удобрения и продукты из России, Белоруссии и Украины. Однако санкции - не единственная проблема: по словам украинской стороны, затянувшееся противоборство на территории юго-востока мешает посевной кампании.

В Германии уже пообещали, что будут помогать странам, которые столкнуться с голодом. Российские чиновники пока рапортуют о том, что продовольственная безопасность будет обеспечена в каждом регионе страны.

image