Масленичная неделя: как приготовить вкусные и полезные блины

Повар Алексей Виноградов в беседе с радио «Sputnik» поделился секретами приготовления вкусных и полезных блинов в период масленичной недели.
Он рассказал, что зачастую к традиционному угощению из пшеничного теста в качестве добавки подаются топпинги, которые могут быть очень калорийными. Кроме того, блины могут быть начинены самыми разными продуктами, что также может во много раз увеличит их энергетическую ценность.
Алексей Виноградов напомнил, что масленичное блюдо может быть не только вкусным, но и полезным.
К примеру, как объяснил повар, печь блины можно не только из пшеничной муки, но и из свекольной, и из гороховой.
Лучшая мука для приготовления полезных блинов в масленичную неделю – это гречишная, - следует из слов Алексея Виноградова.
Повар также добавил, что не следует выбирать жирные топпинги, как, например, сгущенное молоко или сметана. Лучше отдать предпочтение меду или топленому сливочному маслу для подачи угощения и придания ему дополнительного вкуса.
Что касается начинки для блинов, то Алексей Виноградов порекомендовал следовать советам диетологом, и наполнять угощение творогом, ягодами, фруктами, запеченным мясом курицы или индейки.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии