Лидер "Чайфа" Владимир Шахрин устроил видеопрогулку по Череповцу

Общество
11:18
720 просмотров
Алексей Югов
Фото скриншот видеозаписи
Фото скриншот видеозаписи

Фронтмен "Чайфа" Владимир Шахрин, выступивший в Череповце на открытии Архангельского моста, снял видеоэксурсию по городу. Ролик появился на официальном канале рок-группы в YouTube.

Музыкант отметил, что в предыдущие посещения Череповца сделать подобное видео не позволяла погода. К тому же времени перед концертами не всегда хватало. 

Теперь у Шахрина получилось пройтись мимо основных достопримечательностей Череповца: лидер "Чайфа" прогулялся по площади Металлургов и скверу им. Верещагина, заглянул в Комсомольский парк. "Сталинский" центр уроженцу Екатеринбурга пришелся по душе.

"Постройки 50-х лучше, чем постройки 90-х, когда в центре настроили этой чудовщиной архитектуры, - как бывший строитель заметил Шахрин. - Здесь все-таки социалистическая архитектура была. Пусть лучше так".

Череповец показался Шахрину достаточно зеленым городом с большим количеством деревьев. Отметил музыкант и общественный транспорт.

"Автобусы чистенькие, достаточно новые, светфоры современные стоят, - поделился впечатлениями Шахрин. - Много мам с колясками".

Добавим, что музыкант также посетил Соляной сад и Советский проспект, где особенно остановился на пристенном бюсте поэту и рок-музыканту Александру Башлачеву. Побывал Шахрин и на набережной Шексны: правда, ударение в названии реки лидер "Чайфа" в ходе видеопрогулки ставил на первый слог.