Кувшинников: у нас есть всего один шанс вернуться к обычной жизни

Общество
14:06
1 449 просмотров
Кирилл Северов
Кувшинников: у нас есть всего один шанс вернуться к обычной жизни
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отчитался об эпидемиологической обстановке на территории региона. Это произошло в ходе оперативного совещания.

Глава Вологодчины сообщил актуальные данные по коронавирусу на сегодняшний день. Также Кувшинников добавил, что на данный момент в загрузка моногоспиталей региона составляет 42%, коэффициент распространения инфекции составляет 1%.

«На прошлой неделе мы переступили важный рубеж – привили более 20% населения от запланированного объема. На сегодняшний день привито более 107 тысяч жителей региона. К 1 сентября мы должны привить 60% населения», - отметил Кувшинников.

В ходе совещания губернатор отметил, что препарата против коронавируса хватит всем желающим. На данный момент на Вологодчину поступило 127 тысяч доз вакцины, еще 37 тысяч прибудет в ближайшее время.

«Мы сделали все, чтобы вакцинация была доступна всем жителям. Прививки можно сделать не только в стационарах, но и в выездных пунктах. Все необходимые нормы безопасности там соблюдены», - отметил Олег Кувшинников.

Также глава региона отметил, что единственный шанс перейти к привычной жизни – это сделать прививку.

«Важно позаботиться о своем здоровье, нам необходимо создать коллективный иммунитет к началу нового учебного года», - подытожил Кувшинников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image