Куда должны пойти выделенные Путиным деньги

Общество
19:03
499 просмотров
Иван Чухломин
Фото kremlin.ru
Фото kremlin.ru

Владимир Путин подписал указ о выплате 10 тысяч рублей некоторым категориям граждан. Куда следует потратить эти деньги, чтобы это было целевое использование средств, объяснил член Общественной палаты России Павел Пожигайло.

Россияне с детьми от шести до 18 лет и инвалиды от 18 до 23 лет получат от российских властей по 10 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. Из документа следует, что за выплатой надо обратиться в Пенсионный фонд России до 1 ноября, а перечисление средств произойдет с августа по декабрь.

Первый заместитель комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты России Павел Пожигайло рассказал, что полученные деньги родители должны пустить на образование и здоровье детей. 

«Мне кажется, здесь было бы очень важно рассмотреть ранжирование потребностей детей в финансовых средствах. Например, рассмотреть затраты в среднем в год на одного ребенка на образование, на школу. Надо иметь ввиду репетиторов, кружки и другие места, где родители платят деньги. Еще есть медицина, и надо посмотреть, сколько родители тратят финансовых средств на год на это. Выделенные деньги должны перекрывать эти две важные составляющие в условиях пандемии», – объяснил Павел Пожигайло.

Для большей эффективности использования выделяемых средств член Общественной палаты рекомендует в следующий раз «маркировать» деньги. 

«Может быть, нужно маркировать деньги. В Германии дают сертификаты, которыми можно оплатить спорт, либо образование, либо здравоохранение, чтобы деньги не ушли в какое-то другое место. Это очень важно, поскольку люди очень разные, и кто-то может захотеть потратить эти деньги на отдых», – рассказал Павел Пожигайло.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image