"Кто-то хочет заработать". Профессор оценил обучение госслужащих мемам

Общество
11:19
465 просмотров
Иван Чухломин
"Кто-то хочет заработать". Профессор оценил обучение госслужащих мемам
Фото из интернета

Российских госслужащих хотят научить разбираться в мемах, сленге и использовать TikTok с Instagram. Почему это плохая идея, объяснил в интервью радио Sputnik профессор, академик Международной академии педагогического образования Сергей Комков.

С идеей ввести курс "Тренды цифровой молодежной среды" выступил Институт прогрессивного образования. Свое предложение эта структура направила на имя главе Минпросвещения Сергея Кравцова, передает RT.

На этот курс предлагают записать госслужащих из сферы образования, чтобы они лучше стали понимать актуальные мемы, молодежный сленг, и ситуацию в социальных сетях TikTok и Instagram. 

Подобная практика уже давно существует в США и там уже начали от нее отказываться, поэтому и нам не стоит на это тратить деньги, рассказал радио Sputnik профессор Сергей Комков.

 "Такие курсы практикуется в нескольких американских штатах. Там в каждом штате сами принимают решение и где-то уже отказались от этой идеи, поскольку посчитали, что не имеют право тратить деньги налогоплательщиков на подобные курсы. Они посчитали, что это нецелесообразно. Я думаю, что советники подсказывают Кравцову эту идею, хотя это опасная вещь. Просто кто-то хочет на этом заработать", - объяснил Сергей Комков.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image