Крупнейший в истории человечества голод может начаться в 2023 году на фоне украинского кризиса

Общество
11:47
1 863 просмотра
Алексей Югов
Крупнейший в истории человечества голод может начаться в 2023 году на фоне украинского кризиса
Фото из интернета

Дефицит удобрений из санкционных предприятий России и Белоруссии может привести к величайшему в мире голоду. Об этом сообщает агентство "РИА-Новости" со ссылкой на издание Сompact-online.

Отмечается, что фермеры во всем мире столкнутся с невозможностью выращивать семена из-за разрыва логистических цепочек и прекращения поставок попавших под санкции компаний. Причем дефицит удобрений и, как следствие, голод ударят по наиболее бедным странам, которые закупали удобрения у России и Белоруссии по низким ценам. При этом альтернативных вариантов очень мало. Так, например, азотные удобрения имеют очень высокую стоимость, поэтому не все экономики мира могут себе их позволить.

Проблемы с выращиванием семян начнутся уже через несколько месяцев. Таким образом, уже в следующем году мир получит куда более низкий уровень урожая, что обернется новыми глобальными проблемами.

Отметим, что украинский кризис может отразиться и на поставках пшеницы: большая часть экспорта зерна на мировой рынок связана с Россией и Украиной. Таким образом, при затягивании конфликта пшеница может подорожать в несколько раз, а это приведет к новым проблемам в развиающихся странах.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!