image

Критерии к претендентам на соискание литературных премий адаптируют под семейные ценности

Общество
16:03
1 021 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

На крупном поэтическом конкурсе в Твери принято важное решение, связанное с отбором участников. В год, официально объявленный годом семьи, на состязание стихотворцев имени Дементьева не смогут подать заявки лица, сменившие пол. Об этом написал информационный портал «Афанасий-бизнес». 

Организаторы подчеркнули, что нововведение связано с целью сохранить традиционные семейные ценности, которые поддерживают религиозные конфессии. Активно в литературной среде отстаивается канон классической семьи, включающий понятия об отцовстве и материнстве. 

Все молодые литературные премии постепенно формируются, корректируя свои правила под запросы современности. Конкурс Андрея Дементьева появился в 2020 году, с тех пор награды на нём из года в год вручают подающим надежды авторам. Поскольку призы имеют Всероссийский статус, до 30 апреля заявиться со своим творчеством стремятся молодые стихотворцы со всей страны. 

Сегодня на соискание премии не допускаются произведения с грамматическими и стилистическими ошибками, противоречащие этическим устоям и запредельно грубые. Особняком стоит требование сохранения уважения к истории Российского государства. Все они указывают на беспристрастную строгость регламента, априори отсеивая потенциально талантливых поэтов. 

Главные новости Череповца за неделю
182 лифта заменят в Череповце до середины августа
17-05-2024 1 комментарий 534 просмотра