"Ковидный МФЦ": очереди на получение транспортных карт возмутили череповчан

Общество
17:07
562 просмотра
Алексей Югов
 "Ковидный МФЦ": очереди на получение транспортных карт возмутили череповчан
Фото из интернета

Ажиотаж с получением транспортных карт, введение которых уже анонсировал "Череповец-поиск", вылился в невиданные очереди в многофункциональных центрах. По словам очевидцев, вчера люди стояли в огромных очередях без соблюдения социальной дистанции, а кто-то появлялся в МФЦ без маски или носил ее неправильно. За вчерашний день было выдано около тысячи карт, сегодня - еще больше. 

"Два часа вчера с сыном выстояли. Нам, молодым тяжело в такой обстановке, не говоря про пенсионеров. Про какие 1,5 метра речь может идти, такая толкучка. Бардак полный", - делится одна из пользовательниц соцсетей.

Мэрия города оперативно отреагировала на сообщения рассерженных граждан. Представители администрации отметили, что увеличение числа посетителей наблюдалось лишь на протяжении одного дня. Выдача карт была задержана по вине завода-изготовителя. Теперь в МФЦ развели потоки, и получение карт происходит в более свободной обстановке.

В самом центре пояснили, что очереди и небывалый ажиотаж вызваны стремлением жителей города как можно быстрее получить транспортные карты. По словам директора МФЦ Ирины Салеевой, только что в учреждение на Жукова поступило 3 с половиной тысячи транспортных карт. 

"Люди, видимо, боятся, что будет разная стоимость билетов с 1 ноября. Это не так. Что за наличные, что по карте, стоимость проезда будет 30 рублей. Карты будем выдавать всем желающим, до последнего просителя", - заявила директор учреждения.

Добавим, что на сегодня заявки на транспортные карты принимаются в кабинетах 108 и 114 в МФЦ на Жукова. А сами проездные выдаются в трех окнах на втором этаже. Однако узнать, сколько людей в очереди заразились "ковидом", поможет только статистика на протяжении ближайших двух недель.

image