С 1 ноября в Череповце подорожает стоимость проезда и появятся транспортные карты

Экономика
16:34
2 648 просмотров
Алексей Югов
С 1 ноября в Череповце подорожает стоимость проезда и появятся транспортные карты
Фото из интернета

Об этом на своей страничке сообщил мэр города металлургов Вадим Германов. На транспортную карту можно положить определенную сумму и оплачивать проезд, а также оформить безлимитный проездной, внеся 2700 рублей. При этом особенно подчеркивается, что проезд можно будет оплачивать и обычной банковской картой. По слоовам Вадима Германова, введение транспортных карт - первый шаг  к полной безналичной оплате в череповецком транспорте. 

Как пишет сайт vologda-poisk, проезд в общественном транспорте Череповца также подорожает. Отмечается, что в автобусе 30 рублей будут вынуждены заплатить черепочане, использующие безналичную оплату. В трамвае стоимость билета при оплате картой составит 29 рублей. Однако если вы будете платить наличными, цена билета составит 35 рублей. 

"Мы разрабатываем тарифные планы в зависимости от количества поездок. Чем больше вы ездите на автобусах и трамваях, тем меньше платите за одну поездку. Первый тарифный план уже готов. 80 поездок будут стоить 2100 рублей. Это 26 рублей 25 копеек за одну поездку", - отметил градоначальник.

Отмечается, что все льготы, предусмотренные школьникам, студентам и пенсионерам, будут сохранены. 

image