image

Коронавирус в Китае: что с российскими туристами

icon 17:11
icon 444 просмотра
Коронавирус в Китае: что с российскими туристами
Фото из интернета

 

Китайские туроператоры с 27 января прекращают вывоз китайских туристов в Россию, рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. По его словам, в Китае находятся около 7 тысяч российских туристов, в основном на отдыхе на острове Хайнань. Ранее власти китайской провинции Хайнань сообщили о первой жертве нового коронавируса.

«После рекомендации Ростуризма мы связались со всеми операторами, в основном это крупные игроки, которые имеют собственные программы. Проблем не возникает, туроператоры планово работают на вывоз путешественников.  Крупные игроки имеют широкую линейку предложений – другие направления, перенос, возврат. До полного  разрешения ситуации реализация туров не  будет возобновляться. Самостоятельным туристам «Аэрофлот» до 7 февраля предлагает вернуть средства в полном объеме. Те, кто взвешивает все риски, может отказаться от путешествия», – сказал Юрий Барзыкин.

На китайском направлении в основном работают крупные туроператоры, поэтому нет опасений, что они прекратят свою деятельность.

«Никто сиюминутно средства туроператору не вернет, это длительный процесс, далеко не всегда они получают средства. Важно, чтобы вирус был локализован, важно сохранить клиентскую базу. Поэтому операторы идут на потери, затраты, убыточные замены», – сказал Юрий Барзыкин.

Ростуризм рекомендовал россиянам отказаться от туров в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. «Аэрофлот» предложил клиентам сдать билеты на все рейсы в Китай с датами вылета с 24 января по 7 февраля. Пассажиры могут изменить дату вылета или вернуть приобретенные билеты.

image