Коронавирус изменил Хэллоуин

Общество
13:37
396 просмотров
Иван Чухломин
Коронавирус изменил Хэллоуин
Фото из интернета

Россияне стали активнее закупаться магической атрибутикой к Хэллоуину. Подобное поведение – это яркий пример влияния пандемии коронавируса, рассказал в интервью радио Sputnik социальный психолог Алексей Рощин.

В России существенно возрос спрос на гадальные карты, карты таро и товары для магических ритуалов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя онлайн-магазина Ozon. В частности карты таро стали продаваться на 75% лучше, чем год назад.

Подобный спрос говорит о том, что к Хэллоуину россияне в этом году подходят серьезнее, чем ранее, считает Алексей Рощин. По его словам, причина кроется в обилии свободного времени из-за пандемии коронавируса.

"Больше всего это связано с коронавирусом. У большого количества россиян образовалось достаточно много свободного времени. Многие потеряли работу, у некоторых работа оказалась приостановлена, а кого-то перевели на удаленную работу и ее воспринимают в качестве вынужденного отдыха. Получается так, что людям надо чем-то занимать эти дни, и они пытаются их чем-то занять. В этом смысле раскладывание пасьянсов и изучение карт таро – это как раз способ забыться, отвлечь мозги и себя успокоить", - уточнил социальный психолог в интервью радио Sputnik.

Хэллоуин будут отмечать 31 октября в субботу.

image