Компьютерные игры с ЛГБТ-персонажами пока запрещать не будут

Общество
16:03
306 просмотров
Алексей Югов
Компьютерные игры с ЛГБТ-персонажами пока запрещать не будут

Компьютерные игры с ЛГБТ-персонажами пока запрещать не собираются. Об этом стало известно сегодня. Дело в том, что парламентарии отклонили поправку депутата Яны Лантратовой, которая предлагала запретить продажу видеоигр, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения.

Как пояснила сама депутат, народные избранники готовят отдельный законопроект о регулировании индустрии видеоигр. Его планируется подготовить до конца года.

Напомним, ранее Лантратова предлагала ввести запрет на распространение Assassins Creed, Borderlands, Divinity: Original Sin 2, Dragon Age, Life Is Strange, The Last of Us и других игр за присутствие в них геев, лесбиянок, трансгендеров и бисексуалов.

Что касается закона о тотальной запрете ЛГБТ-пропаганды, то он сегодня был принят во втором чтении. По предварительным данным, по новому закону за пропаганду педофилии граждан ждет штраф до 800 тысяч рублей. За распространение среди несовершеннолетних ЛГБТ-пропаганды россияне будут вынуждены заплатить до 200 тысяч рублей.

Наконец, в КоАП будет введена статья о запрете любой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений (не только среди детей). За это нарушение гражданин отдаст в госказну до 400 тысяч рублей. Кроме того, в случае принятия закона о запрете пропаганды ЛГБТ, в РФ будет запрещена продажа товаров, содержащих пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола.