Команда из Череповца одержала победу на Фестивале деревянных скульптур

Общество
09:10
540 просмотров
Александра Киселева
Фото: официальное сообщество
Фото: официальное сообщество "Фестиваль ледяных|деревянных скульптур|Череповец" в социальной сети "ВКонтакте", vk.com/festiva_che

Ранее мы писали о том, что в Череповце проходит Фестиваль деревянных скульптур.

9 июня 2024 года были подведены результаты, и лучшей командой, занявшей 1-е место и получившей в качестве приза 100 000 рублей, стал состав из 2 человек – Юрия Писарева и Андрея Лошкарева. Название команды победителей - «Мастер Икс», - об этом сообщает cherinfo.ru.

Мастера создали не только красивую, но и практичную деревянную скульптуру: это скамья с вырезанными из дерева элементами декора – крестьянской семьей на фоне избы. Команда дала название своей работе – «Семейный лад».

«В нашей работе можно найти семью, любящие сердца под крышей дома. <…> Мне кажется, что такой скамейке место у роддома», - говорит Юрий Писарев.  

Как отмечает Юрий Писарев, скульптуры из дерева нужно как можно скорее обработать, поскольку от солнца они начинают трескаться.

Также он рассказал, что команда одержала победу впервые.

Второе и третье места на Фестивале деревянных скульптур в 2024 году заняли команды «Олонец» из Карелии и «Тандем» из Подмосковья. Они получили 80 и 60 тысяч рублей соответственно.

Итоги фестиваля были подведены 9 июня на площади Химиков в Череповце.

А сегодня, 10 июня 2024 года, в официальной группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» пройдет голосование о том, кому достанется приз зрительских симпатий.

Главные новости Череповца за неделю