Количество вакансий в Череповце увеличилось на 139% по сравнению с осенью прошлого года

эксклюзив
17:52
645 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Рынок труда сегодня — это рынок соискателя. К таким выводам приходят аналитики сервиса "Авито Работа", наблюдая за соотношением вакансий и резюме, размещенных на одноименной платформе. Такая тенденция наблюдается не только в мегаполисах, но и в регионах. По данным Росстата, уровень безработицы в целом по стране сегодня находится на минимальных значениях — 3%. На Вологодчине этот показатель в третьем квартале 2023 года составляет 3,4%. 

Что касается Череповца, то число вакансий, опубликованных на "Авито Работа" осенью 2023 года, увеличилось в 2,4 раза (+139%) по сравнению с тем же периодом прошлого года . 

При таком раскладе сил на рынке труда последнее слово зачастую остается за соискателем. И при выборе работы череповчане учитывают не только размер зарплаты, но и перспективы ее роста, возможности для карьерного развития и профессионального обучения, корпоративные бонусы, условия труда (свободный график, удаленный формат и т.д.). 

Важным фактором при трудоустройстве становится репутация компании и хорошие отзывы сотрудников о ней. По наблюдениям аналитиков "Авито Работы", люди стали более избирательны при поиске работодателя. Все чаще они обращают внимание на надежность компании и информацию о ней. 

"При поиске вакансий у кандидатов также есть возможность узнать мнения о компании от ее сотрудников. Их можно найти по бейджу "Есть мнения о работодателе". Люди, которые трудоустроились через Авито Работу, оценивают компании по нескольким параметрам: соответствие уровня зарплаты обещанному, своевременность выплат, оплата переработок и пр." — рассказал Дмитрий Пучков, директор по развитию платформы "Авито Работа". 

Рост спроса на квалифицированные кадры сопровождается ростом средних зарплат. В целом по региону зарплатные предложения этой осенью увеличились на 18%, до 56 415 рублей. 

Главные новости Череповца за неделю