|

Когда, с кем и на кого: в профильном департаменте презентовали календарь вологодского охотника

Общество
20:33
685 просмотров
Алексей Югов
Когда, с кем и на кого: в профильном департаменте презентовали календарь вологодского охотника
Фото из интернета

О том, что на Вологодчине составлен новый календарь охотника, сообщает пресс-служба департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Календарь, изучить который можно на сайте ведомства, делит год на три периода: весенний, летне-осенний и зимний. 

Самым популярным в соответствии со статистикой является весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь (это селезни, гуси, утки, вальдшнепы, глухари, тетерева и т.д.). Летне-осенний сезон выступает самым длинным и стартует с охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь (гусей, уток, бекасов, рябчиков и т.д.). Наконец, зимний сезон охоты начинается в ноябре. Он предусматривает охоту на пушного зверя (норка, белка, хорь, куница, горностай и т.д.), а также на лосей, кабанов, волков, лисиц, зайцев. 

Из календаря можно узнать, например, что в июне и в июле на кабана запрещена охота с собаками. Также установлены разные сроки для северных и южных районов области для весенней охоты на селезня с подсадной уткой и на боровую и водоплавающую дичь. Охота на все категории лосей начинается 15 сентября и заканчивается 10 января. На волков можно охотиться с 1 августа до 31 марта. 

"Каждый охотник обязан придерживаться правил. Все сроки охоты, как и изменения законодательства, сложно запомнить, календарь должен помочь охотнику сориентироваться", — пояснил замгубернатора Михаил Глазков.

image