Книги с пропагандой ЛГБТ могут убрать с полок российских магазинов

Общество
12:11
593 просмотра
Алексей Югов
Книги с пропагандой ЛГБТ могут убрать с полок российских магазинов

Роскомнадзор обратился в Книжный союз с просьбой исключить распространение книг с пропагандой "нетрадиционных отношений". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Роскомнадзоре считают, что некоторые книги содержат в себе признаки пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних и не соблюдают закон о запрете подобной деятельности. Такую литературу следует исключить из продажи.

"Роскомнадзор обратился в Российский книжный союз с просьбой рассмотреть возможность исключить распространение подобной литературы в рамках саморегулирования книжной отрасли", - сообщили в ведомстве.

При этом сотрудники РКН добавили, что сегодня в законы требуется внести соответствующие поправки, которые бы пресекли дальнейшую популяризацию нетрадиционных сексуальных отношений. По всей видимости, речь идет о введении запрета на пропаганду ЛГБТ среди людей любого возраста, а не только несовершеннолетних. Соответствующий закон был внесен в Госдуму летом.

Добавим, что новый виток обсуждения пропаганды ЛГБТ был запущен после выхода романа "Лето в пионерском галстуке", посвященного отношениям двух пионеров в детском лагере позднего СССР. Книга критиковалась за пропаганду ЛГБТ представителями патриотического лагеря: от Захара Прилепина до Никиты Михалкова.