Кипр признал российскую вакцину. Поедут ли туристы?

Общество
23:01
313 просмотров
Иван Чухломин
Кипр признал российскую вакцину. Поедут ли туристы?

Кипр признает российские сертификаты о вакцинации. Как это отразится на туристах, объяснила исполнительный директор «Альянса туристических агентств РФ» Наталия Осипова.

Сделавшим прививку россиянам не придется сдавать тест на коронавирус по прибытии на Кипр, заявил министр туризма Кипра Саввас Пердиос в интервью РИА Новости.

Регулярное авиасообщение между Россией и Кипром возобновилось с 28 июня. Россия находится в «красной категории» стран, поэтому для поездки на остров туристам необходимо сделать два теста на коронавирус: первый тест ПЦР за 72 часа до приезда и второй – по прибытии в страну. Однако Кипр признает российскую вакцину, сообщил министр, поэтому вакцинированным туристам не понадобится сдавать тест на острове.

Исполнительный директор «Альянса туристических агентств РФ» Наталия Осипова рассказала, что для российских туристов это станет стимулом для отдыха, хотя Кипр и так достаточно популярное направление.

«Кипр – страна, которая считается достаточно доступной по цене, комфортной для отдыха, российские туристы очень любят отдыхать на Кипре, во всяком случае в летнее время. Естественно это для наших туристов будет являться стимулом для отдыха, но Кипр в принципе не нуждается в стимуляции, потому что это действительно комфортное и достаточно популярное направление у наших туристов», – сказала Наталия Осипова.

По ее словам, признание Кипром российских сертификатов о вакцинации было ожидаемым.

«То, что Кипр все-таки признал нашу вакцину, вполне ожидаемо. Я считаю, что все страны, которые заинтересованы в российских туристах, будут признавать нашу вакцину независимо от каких-то политических движений», – считает Наталия Осипова.

Желающих отдохнуть россиян много, поэтому стоит задуматься об увеличении количества рейсов на Кипр, добавила Наталия Осипова.

«На мой взгляд, если уж туристы отдыхают в какой-то стране, то, конечно, рейсы надо увеличивать, потому что россиян, которые надеялись в этом году отдохнуть, много. Надо дать возможность людям отдыхать там, где они могут отдохнуть этим летом, где отдых для россиян безопасен. А если направление открыто, если оперативный штаб принял такое решение, значит, российским туристам именно на Кипре отдыхать безопасно», – сказала Наталия Осипова.

Лесной пожар на юге Кипра не опасен для туристов, продолжила эксперт.

«Там, где отдыхают наши туристы, пожар их не касается. Конечно, очень жалко, очень обидно, мы надеемся, что в ближайшее время пожары локализуют и все будет нормально. Пока никаких опасений для наших туристов нет», – сказала Наталия Осипова.

Лесной пожар вспыхнул вблизи деревни Аракапас в районе Лимасола около полудня в субботу и к воскресенью распространился на соседние общины. Огнем охвачена площадь более 50 квадратных метров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image