Карьерный консультант назвал способ укрепить мотивацию на "удаленке"

Общество
14:47
568 просмотров
Иван Чухломин
Карьерный консультант назвал способ укрепить мотивацию на "удаленке"
Фото из интернета

Производительность многих сотрудников российских компаний снижается на "удаленке", показал опрос. Как вернуть интерес к работе, объяснил в интервью радио Sputnik карьерный консультант Ильгиз Валинуров.

Эпидемия COVID-19 и связанные с ней ограничения привели в 2020 году к снижению мотивации почти половины сотрудников российских организаций малого и среднего бизнеса, сообщило РИА Новости со ссылкой на исследование компании "Мегаплан".

Среди сотрудников, которых переводили на дистанционный режим работы, почти половина ответили, что такой режим не сказался на их работоспособности, остальные заявили, что "удаленка" в той или иной степени ухудшила их производительность.

В первую очередь дистанционный режим работы мог негативно повлиять на мотивацию офисных сотрудников, отметил в интервью радио Sputnik карьерный консультант Ильгиз Валинуров.

"Социализация для человека важна, поэтому личные встречи, коммуникации – пожать руку, похлопать по плечу – совершенно точно людям нужны, им нужна поддержка. Когда мы работаем онлайн, эту поддержку не всегда можно почувствовать... Снижение мотивации коснулось в первую очередь офисных сотрудников, потому что для них это что-то новое, стресс, многим из них пришлось работать больше, чем они привыкли работать в офисе", – пояснил он.

Тем не менее, опыт 2020 года показал, что часть сотрудников вполне может работать дома, добавил эксперт.

"Большинство компаний оставят какую-то часть сотрудников на "удаленке" навсегда. Понятно, что не всех, но, например, бухгалтеру совершенно точно нечего делать в офисе", – считает Ильгиз Валинуров.

А для повышения мотивации работников руководители компаний и HR-менеджеры (менеджеры по персоналу) начнут использовать специальные методы, предположил он.

"HR-менеджеры и руководители будут придумывать системы мотивации и вдохновения сотрудников, которые работают из дома. Самое лучшее – позволить сотруднику работать несколько дней в месяц из офиса, а не из дома. Каждый месяц собирать какие-то внутренние совещания, где можно встретиться лично – посмотреть в глаза напрямую, а не через монитор, посплетничать, покулуарничать в курилке с коллегами – это то, что людям необходимо", – полагает Ильгиз Валинуров.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image