Какие документы нужно оформить мобилизованным в первую очередь?

Общество
10:29
1 672 просмотра
Алексей Югов
Какие документы нужно оформить мобилизованным в первую очередь?

Россиянам сообщили, какие документы необходимо оформить в случае призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации. По словам экспертов из адвокатского сообщества,  в первую очередь необходимо позаботиться о своей семье: это значит, что мобилизованному в экстренном порядке нужно составить так называемый "красный конверт", доверенность и завещание.

"Красный конверт" - это список с полными паролями, логинами и другими личными данными для входа в различные приложения и личные кабинеты (например, на Госуслугах). Подобную информацию стоит передать ближайшим родственникам (например, супруге). 

Генеральная доверенность необходима для того, чтобы ближайший родственник (обычно это бывает жена) могли получать любые справки в госорганах. Также этот документ поможет осуществить сделки по купле-продаже недвижимости. Оформить доверенность лучше с правом передоверия.

Также мобилизованному необходимо позаботиться о завещании, предварительно обсудив его с близкими. Кому-то может потребоваться согласие на выезд ребенка за границу: оно понадобится при получении визы.

Наконец, в случае экстренного вступления в брак можно заключить брачный договор. Это соглашение о том, как будет делиться имущество. Документ поможет при продаже недвижимости, вступлении в наследство и иных случаях.

Напомним, что мобилизованные могут обращаться к нотариусам без очереди. Большинство услуг специалисты могут предоставить бесплатно или со скидкой. ЗАГС также идет навстречу мужчинам: для мобилизованных официальную церемонию вступления в брак могут провести в день подачи заявления. Во всех случаях основанием для получения подобного рода услуг станет мобилизационное предписание (или повестка).