Из школьных буфетов хотят убрать чипсы и газировку

Общество
10:47
335 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья, Бадма Башанкаев, высказал план по борьбе с растущей эпидемией ожирения в России. Согласно данным, более 30% россиян страдают от ожирения, а 35% имеют лишний вес. Пандемия ожирения, предостерегает депутат, требует системного подхода.

Башанкаев подчеркнул, что стране необходимо бороться с этим явлением, начиная с детства. Одной из первых мер является регулирование питания в школах. Глава Комитета обратил внимание на необходимость исключения чипсов и газировки из школьных буфетов.

Депутат сообщил, что региональные роспотребнадзоры должны следить за качеством питания для школьников. Он отметил, что был направлен парламентский запрос в ведомства с целью оценить, что конкретно предлагают детям в школах. Депутат подчеркнул необходимость выяснить, как сладкая вода, чипсы и другие вредные продукты появляются в школьных буфетах. Также он подчеркнул важность регулирования агрессивной рекламы фастфуда.

Эксперты подчеркивают, что ожирение может привести к серьезным заболеваниям, таким как болезни сердца и сахарный диабет. Предложенные меры включают также решение проблемы отсутствия профессиональных диетологов в стране. 

Главные новости Череповца за неделю