Из бюджета Вологодской области будет выделено больше миллиарда рублей на выплаты семьям с детьми

Общество
15:14
1 073 просмотра
Алексей Югов

О мерах поддержки в социальной сфере зашла речь на заседании антикризисного штаба. По словам замгубернатора Ларисы Каманиной, в регионе 37% жителей являются получателями различных социальных льгот. 19 млрд рублей ежегодно выделяется на адресную помощь жителям из бюджета области.

В связи со сложным экономическим положением семьи с детьми от 8 до 17 лет с доходами ниже прожиточного минимума могут претендовать на новые выплаты. Пособие будет выплачивать Пенсионный фонд России, при заявке будут оцениваться не только доходы семьи, но и имущественная обеспеченность и трудовая вовлеченность родителей.

С 1 мая заявления можно подать через госуслуги или лично. Назначение пособия будет осуществляться уже с 1 апреля. В Вологодской области пособие будут получать примерно 46419 детей. На это потребуется 4,6 млрд рублей. Причем 3,5 млрд рублей выделит федеральная казна, а 1,1 млрд - из бюджета области. 

Также из бюджета области будет выделено 11,6 млн рублей на укрепление материально-технической базы муниципальных загородных лагерей. На антитеррористические меры в организациях социального блока будет выделено 126,5 млн рублей. Еще 59,9 млн рублей будет выделено на модернизацию школьных столовых.