|
image

Инициативные череповчане смогут претендовать на полмиллиона грантовых рублей

Общество
11:10
441 просмотр
Алексей Югов

О том, что в Череповце инициативные граждане и компании могут получить крупные гранты, сообщает Агентство городского развития. Грантовый конкурс на лучшие социально значимые проекты будет проходить при поддержке компании "Северсталь", которая выделит 4 млн рублей для реализации инициатив.

Для подачи заявок и предложений существует три направления. В программе "Зеленый город" будут рассматриваться проекты благоустройства территорий - как дворов, так и отдельных улиц и кварталов. Программа "Творческий город" направлена на реализацию креативного потенциала череповчан в различных видах искусства. И наконец, программа "Гуманный город" - это проекты, связанные с защитой бездомных животных.

Отметим, что максимальная сумма гранта составит полмиллиона рублей. Заявки можно подавать в Агентство городского развития  (бул. Доменщиков, 32) с 7 февраля по 14 марта, а победителей обещают объявить до 1 апреля. Впоследствии у получателей грантов будет пять месяцев, чтобы реализовать свою задумку. 

Лучшие проекты получат финансирование на реализацию. Максимальная сумма гранта на реализацию одного проекта составляет 500 тысяч рублей. Заявки на грантовый конкурс принимаются с 7 февраля по 14 марта. До 31 марта – определение победителей. На реализацию проекта отводится 5 месяцев.

"Данный конкурс – это широкая возможность для самореализации череповчан. Нам важно соединить в единое целое энергию мечты, смелых устремлений, направленных на развитие нашего города", - отметила директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Добавим, что компания "Северсталь" с 2020 года поддержала 20 инфраструктурных проектов в Череповце на общую сумму 7 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!