Играть на укулеле учат в женской гумгимназии Череповца

Общество
19:24
409 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Первый ансамбль юных музыкантов, владеющих игрой на укулеле, появился в данном городе. Этот гавайский инструмент становится все более популярным среди детей и подростков. Вопросители с ГТРК "Вологда" выяснили, в чем причина такого возрастающего интереса.

Серебристые переливы гавайской гитары пробуждают безмятежную мечтательность, лишенную грусти. Гимназистки из Череповца уже более двух лет обучаются игре на укулеле и проявляют мастерство в основных аккордах.

Таисия Соколова поделилась, что при первом обучении игре на укулеле её пальцы болели на струнах, однако со временем стали привыкать. Агния Орголайнен указала на то, что первый выученный аккорд на укулеле был С и что АМ и Ф также являются простыми аккордами, где Ф похож на АМ. Она демонстрировала аккорды и играла их на укулеле.

Укулеле сегодня пользуется популярностью среди детей и молодежи, а преподаватель Людмила Гукасян заметила, что есть особая причина для этого. Она заметила, что научиться играть на укулеле проще, чем на классической гитаре, и также отметила, что гавайская разновидность этого инструмента более мобильна и обладает удивительным тембром, который сближает людей. Видимо, гимназистки специально заказывали укулеле для обучения.