Гусь свинье не товарищ: череповчане назвали город металлургов столицей фуа-гра

Общество
02:18
410 просмотров
Виталий Веселов
Гусь свинье не товарищ: череповчане назвали город металлургов столицей фуа-гра
Фото из интернета

Забавная фотография, появившаяся в социальных сетях в четверг, 26 ноября, вдохновила пользователей из Череповца на целую серию шуток и остроумных комментариев.

В кадр неизвестного «фотохудожника-репортажника» попала пожилая женщина, невозмутимо выгуливавшая гуся в одном из дворов 104-го микрорайона города металлургов. Самые «продвинутые» пользователи соцсетей припомнили, что несколько лет назад жители Вологды умилялись выгуливаемой на поводке свинье.

Это стало поводом для ироничного сравнения причуд населения областного центра и череповчан. Не обошлось и без расхожей присказки «гусь свинье не товарищ», которая, по мнению некоторых жителей города металлургов, идеально иллюстрирует отношение вологжан и обитателей Череповца друг к другу.

Впрочем, некоторые комментаторы смогли обойтись без «подколок» в адрес соседей по региону и в шутку предположили, что пенсионерка является ценительницей изысканной кухни и растит гуся, чтобы на новогодних праздниках полакомиться фуа-гра.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image