image

Гуманизм и солидарность: Россия восстанавливается после трагедии в «Крокусе»

Общество
08:14
473 просмотра
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Президент России, Владимир Путин, подчеркнул важность опирания на ценности гуманизма в своей речи на церемонии вручения премий в области культуры и искусства, которую транслировал Telegram-канал Кремля. Глава государства уточнил, что в условиях трагедии, произошедшей в концертном зале "Крокус сити холл", особенно необходимо придерживаться ценностей созидания, гуманизма и милосердия.

Гуманистические ценности, по словам президента, являются опорными при решении проблем и содействуют укреплению единства народа. В знак солидарности и поддержки, после террористического акта, произошедшего 22 марта, более 24 000 человек из 86 регионов России сдали кровь для пострадавших. Общая сумма собранной крови составила 10 000 литров, а также почти 2000 литров плазмы. Особо отмечается активность жителей Москвы и Московской области, где более 10 000 человек сдали кровь, что позволило заготовить 4294 литра крови и 279 литров плазмы.

В знак поддержки пострадавшим, погибшим и их семьям, десятки российских банков объявили о готовности списать долги или предоставить кредитные каникулы. Всего же, к мерам поддержки присоединились 23 банка, готовые оказать финансовую помощь.

Напомним, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте, а ФСБ сообщило о задержании 11 человек, в том числе четверых напрямую связанных с терактом. Задержанные пытались скрыться на автомобиле, двигаясь в сторону российско-украинской границы в Брянской области. В результате суд вынес решение об аресте всех 11 задержанных, которые останутся под стражей до 22 мая.

Трагедия в "Крокус сити холле" унесла жизни 139 человек, в том числе трех детей. Однако гуманизм и единство российского народа станут фундаментом для постепенного восстановления и возвращения к нормальной жизни. Страна продолжает проявлять быстрый и сочувственный отклик на произошедшее, демонстрируя готовность поддержать пострадавших и предоставить помощь в самых различных формах.