|
image

Губернатор Вологодчины зовет жителей других регионов покорять село

Общество
14:56
624 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

О дальнейшем развитии программы "Вологодский гектар" рассказал губернатор региона Олег Кувшинников. Напомним, что очередной этап программы по получению земельных участков для развития подсобного или сельского хозяйства стартует 1 апреля. К проекту присоединятся новые территории - участки в Белозерском и Тарногском районах. 

"Приглашаем жителей других регионов, в особенности крупных городов; тех, кто хотел бы переехать в сельскую местность, приехать в Вологодскую область, выбрать земельный участок и получить его бесплатно, - отметил губернатор на заседании оперштаба. - Жители других регионов получат подъемные для покупки необходимой инфраструктуры".

Глава региона рассчитывает, что программа поможет увеличить объем производства фермерской продукции на территории Вологодчины. Напомним, что участники программы "Вологодский гектар" на выделенной земле смогут заняться еще и индивидуальным жилищным строительством. 

Добавим, что проект реализуется в области на протяжении трех лет. В программе участвуют также Никольский, Вожегодский, Вашкинский, Бабаевский, Вытегорский и Харовский районы. Там землю уже получили 211 человек.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!