Губернатор Вологодчины ответил на обращение родственников мобилизованных

Общество
19:08
1 322 просмотра
Алексей Югов
Губернатор Вологодчины ответил на обращение родственников мобилизованных

Губернатор Вологодской области прокомментировал обращение родственников мобилизованных к органам власти. Вопрос об обращении был задан главе региона во время прямого эфира.

Напомним, накануне жены, сестры и матери мобилизованных вологжан на площади Революции в областной столице записали видео, в котором говорится о неудовлетворительной подготовке военнослужащих перед отправкой в зону СВО. Кроме того, женщины сетуют, что их близких  направили сразу же на передовую. По словам вологжанок, часть мобилизованных граждан уже в первые дни попали под сильнейший обстрел со стороны ВСУ. 

Олег Кувшинников сообщил, что успел посмотреть обращение. По словам главы региона, вопрос обеспечения мобилизованных решается на разных уровнях. 

"Обращения по поводу несения службы и направления в зону боевых действий - это полномочия командования ВС РФ. Здесь сложно вмешиваться в решение стратегических военных задач. Тем не менее,  все эти обращения мы обработали, сформировали позиции, по которым надеемся получить комментарий в Западном военном округе. Мы направили обращение в ЗВО для решения вопросов, которые оставили вологжанки. Я это взял на контроль", - отметил губернатор.

По словам губернатора, спецпредставитель главы региона по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александр Ершов посетил все войсковые соединения, куда направляются мобилизованные - в Брянской и Курской области. Чиновник встречался с военнослужащими и командованием и сформировал еще один список вещей, которые нужно доставить в соединения.

"Требуется дополнительное обмундирование, теплые вещи, аптечки, спальные мешки; инструмент, необходимый для строительства инженерных сооружений - топоры, пилы, гвозди. Это все есть и в соединениях Минобороны, но иногда требуется дополнительная быстрая поставка. Сегодня я дал команду, и все эти инструменты и вещи будут закуплены - мы это профинансируем через фонд помощи".

Глава региона заверил, что чиновники будут реагировать на каждое подобное обращение.