|
image

Губернатор Вологодчины оценил работу Вологодского отделения РГО за прошедшие 10 лет

Общество
12:51
945 просмотров
Кирилл Северов
Губернатор Вологодчины оценил работу Вологодского отделения РГО за прошедшие 10 лет
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников оценил работу Вологодского отделения «Русского географического общества» за прошедшие десять лет. Напомним, что в 2012 году глава региона и президент РГО Сергей Шойгу подписали соглашение о взаимодействии с Правительством Вологодской области. За это время Вологодское отделение РГО провело больше тысячи мероприятий, реализовало 50 проектов по 21 направлению, среди которых – развитие туризма, охрана природы и работа с молодежью.

«Когда мы подписывали соглашение, понимали, насколько значима для Русского географического общества Вологодская область. Это стрелка русской истории, древняя, исконно русская земля, множество объектов архитектуры, туристических маршрутов. Это регион, который на карте Российской Федерации занимает особое место. Все эти десять лет Русское географическое общество при поддержке Правительства Вологодской области и сенатора Юрия Леонидовича Воробьева ежегодно запускает уникальные исследовательские проекты. Уверен, что при грантовой поддержке РГО мы продолжим создавать новые туристические маршруты, открывать неведомые страницы истории нашей Вологодчины», – передает слова Кувшинникова пресс-служба губернатора.

Заместитель Председателя Совета Федерации, Председатель управляющего совета РГО Юрий Воробьев отметил, что грантовые проекты РГО экспедиции с логотипом «Вместе по Русскому Северу», а также проект «Корабелы Прионежья» уже стали визитной карточкой детского туризма на Вологодчине.  Сенатор также отметил роль Вологодского отделения РГО в развитии национального парка Русский Север. Члены Общества на протяжении многих лет занимаются изучением ландшафтов, регулярным мониторингом биоразнообразия, проектированием туристических маршрутов и экологических троп и многим другим.

«Наш традиционный проект «Вместе по Русскому Северу», который в 2015 году мы начали с Губернатором, продолжается. Но мы хотим его немного видоизменить. Мы получим грант РГО, но не пойдем в большую экспедицию, а для того, чтобы еще больше детей могло принять участие в наших мероприятиях, мы создадим плавучую школу «Корабелы Прионежья», где будем учить судовождению, управлению парусным судном, совершим небольшие экспедиции с детьми», – рассказал Воробьев.

Заместитель директора Департамента регионального развития Исполнительной дирекции Русского географического общества Дмитрий Цапенко поблагодарил за работу руководство и членов попечительского совета Вологодского областного отделения Русского географического общества, а также Правительство области за поддержку в реализации проектов.

Также стало известно, что новым партнером Вологодского отделения РГО стала «Войсковая часть 25594».

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!