image

"Гостинг": Молодые сотрудники уходят на обед и не возвращаются

Общество
17:58
991 просмотр
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

В современном мире молодые сотрудники высказывают желание брать на себя только те задачи, которые им интересны, но и свободно распоряжаться своим временем. Даже если им что-то не нравится, они легко покидают рабочее место без предупреждения, не заботясь об увольнении. Это новое явление получило название "гостинг". Такое поведение уже испытало около четверти работодателей, сообщили представители рынка труда. Об этом сообщает RG.RU.

Сотрудники исчезают с рабочего места так внезапно, что некоторые работодатели всерьез беспокоятся за их жизнь и готовы звонить в полицию и объявлять человека в розыск. Некоторые руководители рассказывают, что такие случаи уже происходили в их компаниях. Были ситуации, когда новые сотрудники внезапно покидали офис в обеденное время и не возвращались на рабочее место без предупреждения или объяснения причин. Другие сотрудники просто не выполняли свои обязанности и не соблюдали трудовую дисциплину.

Гостинг может проявляться в различных формах, включая игнорирование звонков после согласия на собеседование, отказ от работы после принятия предложения, или даже исчезновение в процессе работы. Такое поведение молодежи создает проблемы для работодателей, которые вынуждены разрабатывать целый свод правил, чтобы минимизировать его влияние на рабочий процесс.

Отмечается, что молодые работники, относящиеся к поколениям Y (1984-2000 гг.) и Z (2001-2011 гг.), обладают высокой креативностью и независимостью, но также проявляют нежелание привязываться к одному месту работы. Они предпочитают выбирать комфорт и легко могут уйти из организации в поисках лучших условий.

Молодежь “холодно” относиться к предупреждениям о штрафах и трудовых дисциплинах, что вынуждает работодателей принимать профилактические меры, такие как поэтапный контроль выполнения задач и создание дублирующих копий рабочих документов в облаке. Некоторые компании также проводят обучение взрослых сотрудников по взаимодействию с новым поколением, чтобы минимизировать негативные последствия "гостинга".

распознать среди кандидатов того, кто покинет рабочее место внезапно, крайне сложно, и это создает дополнительные вызовы для работодателей. Однако, с учетом изменяющихся предпочтений и ценностей молодежи, большинство крупных компаний начинают адаптировать свой подход к работе с молодыми сотрудниками, предоставляя им больше свободы и возможностей для проявления себя в различных проектах.