image

Госдума обвиняет "мемы" в угрозе демографии

Общество
09:17
564 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: rus.team
Фото: rus.team

В Госдуме высказали обвинения в адрес интернет-мемов и "веселых картинок", обвинив их в формировании отрицательного отношения молодежи к семейной жизни и детям.

Депутат Эльвира Аиткулова утверждает, что такие материалы сознательно распространяются в российских социальных сетях, оказывая воздействие на молодежь и формируя отрицательное общественное мнение. Она также выдвинула идею о введении закона, запрещающего пропаганду "идеологии чайлдфри" среди несовершеннолетних. 

Эльвира Аиткулова ранее сообщила, что законопроект о запрете распространения "идеологии чайлдфри" получил поддержку большинства российских регионов. По предложению, представленному депутатами из Башкортостана, предлагается запретить распространение информации, пропагандирующей отказ от рождения детей среди несовершеннолетних.

Ранее Виталий Милонов, заместитель председателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, призвал психологов и священников оказывать поддержку парам, которые не выражают желания иметь детей. По мнению Милонова, такое поведение может быть свидетельством проблем со здоровьем, включая проблемы с употреблением наркотиков и алкоголя.