Главный пациент страны: глава российского правительства Михаил Мишустин болен коронавирусом!

Общество
icon 21:17
icon 356 просмотров
Главный пациент страны: глава российского правительства Михаил Мишустин болен коронавирусом!
Фото из интернета

По информации газеты «КоммерсантЪ», сегодня Мишустин доложил Владимиру Путину, что его тесты на наличие коронавируса дали положительный результат. Судя по всему, премьер-министр не обойдется бессимптомной версией COVID-19: у него отмечен резкий подъем температуры.

В соответствии с законодательством, в подобной ситуации полномочия главы правительства должны быть временно переданы его заместителю. Владимир Путин согласился с назначением врио председателя правительства страны первого зама Мишустина Андрея Белоусова и выразил уверенность, что Михаил Мишустин скоро поправится и вернется к делам.

Это уже не первый случай, когда коронавирусом заболевает столь высокое должностное лицо. Недавно тяжело перенес COVID-19 премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В режиме изоляции находились глава правительства Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Бразилии Жаир Болсонару.

По настоянию медиков углубленное тестирование на наличие коронавируса прошел и последовательный противник карантинных мер - президент США Дональд Трамп. Но мистеру Трампу повезло – он оказался здоров.

 

image