image

Глава ВЦИОМ: в ближайшие 10 лет возраст молодежи могут повысить как минимум до 38 лет

Общество
09:20
467 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Валерий Федоров, глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), высказал предположение о возможном повышении возраста молодежи в России до 38 лет в течение ближайших 10 лет. Это изменение будет означать готовность страны расширять меры поддержки, предоставляемые молодым гражданам.

В 2020 году президент России Владимир Путин подписал закон о молодежной политике, увеличив возрастную категорию молодежи до 35 лет. Однако, согласно высказыванию Федорова, через десять лет может возникнуть необходимость пересмотра этой границы, возможно, увеличив ее еще на несколько лет.

На лекции, проведенной в рамках образовательной программы Международной выставки-форума "Россия", Федоров подчеркнул, что повышение возраста молодежи позволит расширить меры государственной поддержки не только для молодых граждан, но и для более старшего поколения. Он отметил, что такие изменения имеют практическое значение, поскольку все программы поддержки требуют финансирования.

Федоров также отметил, что, вероятно, планка возраста молодежи будет постепенно увеличиваться, но не слишком быстро, учитывая общую тенденцию к увеличению продолжительности жизни в стране. Повышение продолжительности жизни является одной из приоритетных задач для России.

Главные новости Череповца за неделю