Гигантская яхта Алексея Мордашова пропала с радаров по пути из Сейшел во Владивосток

Общество
14:59
647 просмотров
Алексей Югов

Одна из крупнейших мировых яхт - Nord череповецкого олигарха Алексея Мордашова - пропала с радаров по пути во Владивосток. В российский порт яхта основного акционера "Северстали" должна была прибыть с Сейшельских островов. 28 марта яхту заметили у берегов Китая. Впрочем, ничего серьезено с судном не случилось: скорее всего, на яхте отключили систему, которая ответственна за передачу координат корабля.

Пока непонятно, что ждет яхту попавшего под санкции Мордашова во Владивостоке. Судно Nord стоимостью более 240 млн долларов было изготовлено два года назад в Германии. 142-метровая яхта имеет шесть палуб, в которых располагается 20 кают. Экипаж судна - около 40 человек.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине череповецкий олигарх попал под санкции Евросоюза, которые привели к прекращению международных поставок продукциии с завода "Северсталь". У самого Мордашова конфисковали яхту в Италии, а также отобрали права на недвижимость в этой стране. Самолет Мордашова больше не может быть зарегистрирован на острове Мэн.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image