ГИБДД Череповца остановила 8 нетрезвых водителей за три дня

Общество
09:22
950 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

ГИБДД Череповца завершила трехдневные рейды, в ходе которых были выявлены серьезные нарушения. С 6 по 8 октября инспекторы проконтролировали все районы города и остановили восемь водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, четверо водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
Все задержанные водители были привлечены к административной ответственности. Им грозят штрафы в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Повторное нарушение законов о пьяном вождении может привести к уголовной ответственности.

Кроме того, еще шесть водителей были задержаны за вождение без прав, а 20 нарушили правила безопасности, не пристегиваясь ремнями или перевозя непристегнутых пассажиров. 

Также три водителя были задержаны за неправильную перевозку детей, а шесть человек были привлечены к ответственности за проезд на красный свет. В 20 случаях нарушалась тонировка автомобилей, а 85 пешеходов нарушили правила дорожного движения.

За три дня было зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых четыре человека получили травмы. Всего было зафиксировано 47 случаев столкновений с материальным ущербом, в 21 из них водители урегулировали конфликт по европротоколу.
Общее число правонарушений на дорогах Череповца за три дня составило 290 случаев, как сообщила пресс-служба ГИБДД.