image

Герои без раздумий: глава СК поручил наградить очевидцев, спасавших людей из автобуса в Мойке

Общество
12:26
3 810 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

По поручению главы Следственного комитета Российской Федерации, Александра Бастрыкина, будут установлены и награждены все герои, которые помогли спасать людей из автобуса, упавшего в реку Мойку в Санкт-Петербурге. Об этом было объявлено в официальном канале Следкома в Telegram.

Напомним, трагическое происшествие произошло 10 мая на Поцелуевом мосту. Автобус столкнулся с двумя автомобилями, разрушил ограждение и попал в воду. В тот момент в салоне находилось 20 человек, и 7 из них погибли.

Следственный комитет подчеркнул, что очевидцы, находившиеся поблизости, проявили выдающееся мужество и без колебаний бросились на помощь людям, застрявшим внутри транспортного средства.

Один из первых, кто пришел на помощь, был капитан прогулочного судна Ян Карасев. На его судно смогли перебраться несколько пассажиров из автобуса. Кроме того, Идрис Гаджиев, Шахбан Джабраилов и Мухаммад Гасанов, рискуя собственной жизнью, немедленно прыгнули в воду, чтобы оказать помощь пассажирам до прибытия специальных служб.

Перевозчик, компания "Такси", обещала организовать похороны погибших и предоставить необходимую помощь пострадавшим, а также выплатить страховое возмещение.