Геннадий Онищенко: в случае введения четырёхдневной рабочей недели Россия сопьётся

Общество
17:23
997 просмотров
Виталий Веселов
Геннадий Онищенко: в случае введения четырёхдневной рабочей недели Россия сопьётся

С резкой критикой высказываемых в последние месяцы инициативы о введении на территории Российской Федерации четырёхдневной рабочей недели вместо традиционной схемы «пять рабочих – два выходных» выступил бывший главный санитарный врач страны.

Онищенко, ныне занимающий пост первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, заявил, что индустрия отдыха в России в настоящее время не готова к тому, чтобы обеспечить гражданам, получившим на постоянной основе дополнительный выходной, достаточный уровень культурного досуга в кругу семьи.

«Это вредно, с одной точки зрения, потому что мы начнём резко потреблять алкогольные напитки, – цитирует слова Онищенко издание «Комсомольская правда». – Потому что мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно выплывать из этого состояния. Это однозначно вырастет».

Напомним, с идеей возможного перехода рабочего графика россиян на четырёхдневку выступил летом минувшего года Дмитрий Медведев, который в то время являлся премьер-министром страны. Политик сделал соответствующее заявление в Женеве в ходе своего участия в Международной конференции труда.

image