Эшелон с мобилизованными вологжанами убыл из Костромы в район проведения спецоперации

Общество
09:35
593 просмотра
Алексей Югов
Эшелон с мобилизованными вологжанами убыл из Костромы в район проведения спецоперации

Эшелон с мобилизованными вологжанами убыл из Костромы в район проведения спецоперации. Речь идет о первом батальоне мотострелкового полка, который был сформирован на базе Военной академии РХБЗ. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, мобилизованные проходили подготовку на протяжении полутора месяцев.

Мужчины занимались на полигоне, работали с техникой, вспоминали навыки обращения с оружием. В одном экипаже мотострелкового полка - четыре человека.

"Сегодня важно, чтобы те, кто идут служить, чувствовали поддержку, знали, что родная земля, малая родина их не забывает, заботится о них и их семьях. На уровне Правительства области принято большое количество мер поддержки и для ребят, которые  идут служить, и для семей, которые остаются на время без своих кормильцев. Мы будем помогать решать  бытовые вопросы таким семьям, оказывать поддержку в организации свободного времени детей", - рассказал и.о. председателя регионального правительства Эдуард Зайнак

Напомним, что за семьями мобилизованных будут закреплены сотрудники органов соцзащиты. Они будут помогать родственникам призванных в армию мужчин. Напомним, что в регионе продолжается работа по формированию социальных паспортов семей военнослужащих. Этот документ поможет получить наиболее полную информацию о потребностях конкретной семьи.

Вопросами помощи мобилизованным и их семьям занимается спецпредставитель губернатора по вопросам прохождения службы в период СВО Александр Ершов. Чиновник находится на связи с командирами подразделений, в которых служат мобилизованные вологжане.