image

Ещё три округа Вологодской области запретили выход на лёд

Общество
12:07
763 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

В течение последних десяти дней в Бабаевском, Белозерском и Верховажском округах Вологодской области полностью ограничен выход на лед. 

Сейчас запрет на выход и передвижение по льду распространен на 9 округов региона, а в шести других запрет действует частично.

На территории области остаются в эксплуатации 17 ледовых переправ, из которых 8 находятся в Великоустюгском районе, 4 - в Нюксенском, 2 - в Тотемском, а по одной в Сямженском, Междуреченском округах и в Шекснинском районе.

Сотрудники ГИМС активно патрулируют территории, напоминая жителям о необходимости соблюдения мер безопасности на льду. Кроме того, в образовательных учреждениях проводятся профилактические лекции с детьми.

На прошедших выходных в Великом Устюге успешно прошли соревнования по рыбной ловле. Перед началом мероприятия инспекторы Центра ГИМС ознакомили участников с правилами безопасного поведения на льду и подчеркнули важность их соблюдения.

ГИМС напоминает: при посещении замерзших водоемов соблюдайте правила безопасности, избегайте опасных мест. Также следите за информацией о запретах выхода и передвижения по льду на официальных сайтах местных администраций и никогда не оставляйте детей без присмотра у водоемов.