Эпическое приключение: череповчанин на 40-летнем "Москвиче" добрался до самой северной точки Якутии

Общество
09:01
647 просмотров
Кристина Смирнова
Фото Алексея Жирухина
Фото Алексея Жирухина

Дмитрий Гостинщиков со своими друзьями-блогерами отправились в увлекательное путешествие на своем старом автомобиле «Москвич-412» 1982 года и добрались до самого северного населенного пункта Якутии, сейчас они находятся в селе Юрюнг-Хая.

Это уже не первое путешествие Дмитрия на этом "москвиче". В прошлом году он проехался по Заполярью.

Группа из четырех человек, включая Дмитрия Гостинщикова, блогеров Александра Еликова, Алексея Жирухина и Наталью Шиповскую, отправилась в путь 3 декабря с Красной площади в Москве. Они посетили такие города, как Тверь, Череповец, Вологда, Архангельск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Братск, Усть-Кут, и теперь они добрались до Якутии.

В пути им пришлось неоднократно чинить автомобиль из-за его старости и ненадежности, но они смогли преодолеть все трудности.

Путешественники оказались вовремя и помогли водителю загоревшейся нефтеналивной цистерны на зимнике в Якутии. Об этом писали в местных новостях.

Сейчас они планируют посетить самую северную точку Якутии, мыс Пакса, и вернуться домой к началу февраля. Позже они планируют продолжить свои приключения, отправившись в Якутию летом.