|
image

Эксперты считают, что новые правила получения медсправок на права приведут к массовым подделкам

Общество
14:32
746 просмотров
Александр Немоляев
Фото: trs72.ru
Фото: trs72.ru

В Национальном автомобильном союзе считают, что новые правила оформления медицинских справок при получении водительских прав не окажут серьезного влияния на ситуацию на дорогах страны. С марта этого года шоферы, которых ранее лишали прав за вождение в нетрезвом виде, должны будут сдать анализы для получения медсправки. Мнение по поводу этого нововведения высказал в интервью радио Sputnik вице-президент автосоюза Антон Шапарин.

«Это давно ожидаемый шаг в правильном направлении, но он очень маленький. У нас предъявляют справки миллионы водителей, которые впервые получают или меняют права. Мы и дальше будем видеть подделки справок в промышленных масштабах. Было бы целесообразно делать анализы исключительно в государственных клиниках, потому что иначе эти справки об анализах превратятся в такую же фикцию, как и выдача справки сейчас в целом», - пояснил эксперт.

Он отметил, что люди, регулярно употребляющие запрещенные вещества, «умеют обходить препоны», и сейчас на такого водителя «смотрит только кассир, который получает деньги за выдачу псевдодокумента».