Общество
422

Эксперты назвали важные для мозга витамины и продукты, где они содержатся

Новые исследования показали, что определенные жирные кислоты, содержащиеся в некоторых продуктах питания, могут положительно влиять на нашу память и способность усваивать новую информацию.

Ученые провели ряд экспериментов на мышах и пришли к выводу, что фосфолипиды и свободные жирные кислоты, присутствующие в натуральных жирах и маслах, имеют значительное значение для сохранения памяти. Кроме того, короткоцепочечные жирные кислоты, производимые здоровыми кишечными бактериями, способствуют поддержанию здоровья мозга.

Интересно отметить, что люди, страдающие болезнью Альцгеймера, часто имеют низкий уровень короткоцепочечных жирных кислот. Отсюда следует, что для улучшения памяти и общей работоспособности мозга рекомендуется увеличить потребление продуктов, богатых важными жирными кислотами.