Эксперт рассказала о важности новой выплаты для россиян с 1 августа

Общество
22:16
1 542 просмотра
Иван Чухломин
Эксперт рассказала о важности новой выплаты для россиян с 1 августа
Фото из интернета

С 1 августа россияне смогут получать от государства деньги за занятие спортом, в стране начет работать новый налоговый вычет. О важности нововведения рассказала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

В августе в России вступают в силу поправки в Налоговый кодекс, которые вводят возможность получить налоговый вычет за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. «Парламентская газета», сообщает, что максимальный размер компенсации составит 15,6 тысячи рублей в год на человека.

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина рассказала, что такая сумма – это половина или даже вся стоимость клубной карты и, если ее будет компенсировать государство, то это привлечь людей в спортивные клубы.

«Все с нетерпением ждут, когда введут налоговый вычет. Это очень хороший стимул, потому что многие этим интересуется. Часто даже в фитнес-клубах подходят и интересуются. Сейчас хороший период времени, чтобы все взвесить и посмотреть. Кто занимается семьями в фитнес-клубах, для тех это очень выгодно. Это 15 600 с одного человека. Это достойная сумма, чтобы ее вернуть. Для некоторых клубов – это практически половина стоимости клубной карты, а для некоторых чуть больше», – рассказала Елена Силина.

Налоговый вычет подразумевает, что государство возмещает человеку часть средств, потраченных на товар или услугу. Льготы получают россияне за счет возврата части денег, которые они отдавали государству в качестве налогов.

Налоговый вычет за спорт можно будет оформить уже в 2022 году и получить деньги в 2023 году.  

image