Эксперт рассказал, почему компаниям выгодно сделать 31 декабря выходным

Общество
09:12
477 просмотров
Иван Чухломин
Эксперт рассказал, почему компаниям выгодно сделать 31 декабря выходным

Во многих российских компаниях производительность труда в декабре падает. Бизнес-тренер Радислав Гандапас в интервью радио Sputnik назвал способ справиться с этой бедой, причем этот способ, по мнению специалиста, выгоден и для компании, и для рядовых сотрудников.

В декабре у российского бизнеса традиционно снижается эффективность из-за того, что сотрудники начинают откладывать работу на время "после праздников". Фактически же, как отметил в интервью радио Sputnik бизнес-тренер Радислав Гандапас, работа идет в полсилы до февраля.

"Очень многие люди машут рукой, и у них получается, что в последнем месяце года вместо того, чтобы напрячься и завершить все проекты, они проводят месяц на тормозах. Они думают, что после праздников все доделают, но "после праздников" – это не второе января. У нас Рождество, потом Старый Новый год, а потом еще несколько дней, чтобы войти в рабочую колею. По факту это к февралю. Я думаю, что это очень серьезная потеря в производительности и в эффективности бизнеса. В этот период экономика очень страдает", – сказал Радислав Гандапас.

Повысить эффективность работы в последний месяц года можно, если мотивировать сотрудников закончить все текущие проекты до 31 декабря, а этот день сделать выходным, считает бизнес-тренер.

"Можно властью руководства дать людям более продолжительные новогодние каникулы, но потребовать от них, чтобы к моменту начала каникул они завершили все проекты, которые им поручены. Так вы дадите им возможность побегать 31 декабря по магазинам в поисках подарков, время подготовить празднование Нового года. Такой подход окупится больше, чем просто заставлять человека находиться на рабочем месте, когда производительность уже под большим вопросом", – убежден Радислав Гандапас.

image