Эксперт рассказал, какие слова ни за что нельзя говорить в телефонных разговорах с потенциальными мошенниками

Общество
13:54
784 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

При общении с потенциальными мошенниками по телефону, эксперты рекомендуют избегать использования некоторых слов и фраз. Об этом рассказал Константин Шуленин, специалист по сетевым угрозам из компании "Код Безопасности" в интервью Ленте.ру.

Шуленин предупредил, что даже обычное "да", которое многие из нас используют в качестве приветствия при ответе на звонок, может быть использовано мошенниками для подтверждения действий от имени жертвы. Вместо "да" и "нет" специалист предложил использовать альтернативные формулировки, такие как "слушаю вас", "не имею возможности" или "отрицаю".

Шуленин рекомендует прервать разговор, если он кажется подозрительным. По его словам, попытка "проучить" мошенника может обернуться против вас, так как любая информация может быть использована в корыстных целях.

Всегда лучше перезвонить на официальный номер банка или другой организации, если звонок вызывает подозрения,подчеркнул эксперт "Кода Безопасности".

Ранее было предупреждение о новой схеме мошенничества, когда аферисты рассылают гражданам сообщения от имени налоговой службы. Мошенники утверждают, что обнаружены подозрительные транзакции, и просят провести дополнительную проверку или предоставить определенные данные.

Главные новости Череповца за неделю